Моно-меню - Утка

Моноконцептуальное меню в ресторане La Terrazza — это не только вкусно, но и уникально. Такое меню позволяет выстроить кухню вокруг одного ингредиента, сосредоточиться на его качестве и, конечно, продемонстрировать мастерство повара. В этом году бренд-шеф ресторана Андрей Обухов сосредоточился на утке, кстати, моно-меню — это традиция, в прошлом году был эксперимент с камчатским крабом, в позапрошлом готовили мясо козленка. Ресторан стал первым заведением, предложившим сочинцам и гостям курорта оценить необычный формат меню.

Семь блюд, семь вкусов, в каждом блюде своя изюминка — неожиданное сочетании ингредиентов, оригинальная подача. Так, например, Тёплый салат с копчёной уткой, тархуном и апельсиновой заправкой подается в облаке дыма под клошем. Аромат дымка окутывать травы и мясо птицы насыщая продукт особым вкусом, а легкое облако создает особое, таинственное настроение.

Еще хочется отметить невероятно нежный Крем-суфле их утиной грудки, который подается на дольках инжира в дуэте с бокалом прохладного белого вина. Спринг-роллы с рубленой уткой — это соединение пикантных азиатских ноток с традиционной европейской подачей.

Хедлайнером концептуального меню выступила — Утка, запечённая с карамелизированной грушей. Блюдо, которое «выстреливает» во всех смыслах. Все дело в рецептуре: пряный маринад, многочасовое томление мяса птицы при низкой температуре и ароматные плоды груши сделали свое дело: утка тает во рту, подаётся блюдо с настоящим патроном! В пустую гильзу вставлена веточка розмарина. Пожалуй, это безусловный хит ресторана этой осени и в Instagram с хэштегеом #laterrazza_sochi.