Журнал 'Стиль жизни' Уголок Италии на побережье черного моря

Не так давно российские рестораны находились под влиянием французской гастрономии – сложной, влекущей гурманов и лиц, причисляющих себя к ним. Ей на смену пришла японская кухня, отличающаяся минимализмом. Сейчас настало время простой, качественной, здоровой еды, свойственной Средиземноморью. И сегодня мы даже в кулинарии возвращаемся к истинным ценностям, таким, как основательность, семейственность и верность традициям. Именно такую философию проповедует недавно открывшийся в Сочи ресторан итальянской кухни La Terrazza.
В расположившемся на территории жилого комплекса “Королевский парк” ресторане La Terrazza чувствуешь себя не «как дома». В La Terrazza чувствуешь себя именно дома! Причем где-то в Италии. Белёные стены, основательные полы из натурального дерева, ротанговая мебель, удобные кресла. Всё просто и комфортно. В этом и заключается наивысший показатель дизайнерского профессионализма, когда посетители ресторана могут забыть об обстановке и всё свое внимание уделить лучшей итальянской кухне! А в чем же ее секрет? За что так любят блюда с итальянским акцентом? С этими вопросами мы обратились к управляющему La Terrazza Дмитрию Никанорову и шеф-повару ресторана Ирине Титовой.

– Каковы три главные составляющие итальянской кухни?
И.Т.:Рыба, паста и вино!
– А в чем заключается основной принцип приготовления итальянских блюд?
И.Т.:Главное требование – это свежесть продуктов, полностью исключающая заморозку.
Д.Н.:А еще душа повара. Это, пожалуй, главный секрет успеха любого блюда!
– В La Terrazza очень разнообразное меню. А есть в нем блюда, которые лично вы порекомендовали бы вашим гостям?
Д.Н.:Разрабатывая меню, мы учитываем предпочтения клиентов. Однако есть такие блюда, которые пока не многие оценили по достоинству. Так, морскую рыбу чаще всего просят приготовить в соли. Между тем, существует столько
способов приготовления рыбы, которые мы можем предложить гостям! На пару, в фольге с овощами и ароматными травами, на гриле, в белом вине и многие другие. Поверьте, это очень вкусно, и это обязательно стоит попробовать!
– Кухня Италии очень разнообразна. Кулинария какого региона страны представлена в La Terrazza?
И.Т.:Мы делаем акцент на кухне Венеции. Она очень разнообразна, а текстуру таких блюд отличают кремовость и сливочность. Стоит отведать нежнейшие равиоли с белыми грибами в сливочном соусе (850 руб.) от Ирины Титовой, и сомневаться
в словах шеф-повара уже не приходится. Необыкновенно нежная консистенция, сливочный вкус и тонкий аромат создают именно то ощущение, о котором принято говорить «тает во рту». Рекомендуем добавить к этому блюду бокал элегантного
Cervaro Castello della Sala (8500 руб.) с его букетом, присущим капризному сорту винограда Шардене и нотками ванили. По-итальянски солнечный овощной салат-микс (400 руб.) с розовым Gran Feudo Rosado (320 руб./бокал), обладающим мягким вкусом и ягодным ароматом, – гастрономическая картина, словно полотно художника, становится завершенной и безупречной. – Вы работаете в Сочи несколько месяцев. Появились уже постоянные клиенты? Какие блюда особенно нравятся вашим гостям?И.Т.: Конечно! У La Terrazza уже достаточно широкий круг друзей. Наши гости очень любят морепродукты: часто заказывают осьминогов, гребешки на гриле, креветки, кальмары. А вообще, предпочтений много! И мы всегда стараемся
радовать наших клиентов.
Действительно, меню La Terrazza впечатляет! В нем представлены настоящие гастрономические шедевры итальянской кухни: омар “Каталана”, пенне с артишоками и спаржей, нежная телятина, всевозможные вариации на тему пасты,
итальянские сыры, устрицы, оригинальные десерты, лучшие вина и многое-многое другое. Все блюда готовятся по традиционным итальянским рецептам, а домашняя паста делается вручную.
И всё-таки формула успеха La Terrazza будет неполной, если не сказать о радушии персонала. Здесь гостям по-настоящему рады! Здесь отнесутся к вам как дома – с заботой и вниманием. И, поверьте, если вы чего-то не найдете в меню
ресторана, просто скажите об этом. И любой ваш гастрономический каприз будет исполнен!