Журнал 'Vincent' Еще одним «независимым» в Сочи больше!

Вот уже четвертый раз в нашем городе прошло ежегодное майское мероприятие, посвященное односолодовому виски в рамках спецпроекта «15 в Клубе». В уютном зале ресторана La Terrazza собрались те, кому действительно небезразлич­но, что пить и что вкушать, то есть истинные ценители, разбирающиеся в тонкостях гастроно­мии. Тем более что в этом году при поддержке виноторговой компании «МБГ» нас посетил Mr. Nicolas Tcouvaeff — бренд-амбассадор одного из старейших независимых ботлеров Шотландии — Gordon & MacPhail. Прежде всего, это большой профессионал своего дела, большой эрудит и кладезь исторических справок и придании, свя­занных с производством и историей солодового виски Шотландии. Под его руководством и с массой комментариев члены «Клуба» отправи­лись в гастрономическое путешествие по виски-курням Шпейсайда, Нагорья, Равнины и остро­ва Айла в сопровождении кухни «по свободному меню» от La Terrazza.

Были представлены три линейки из портфеля G & M: The Benromach (Бенромах), принадлежащая ком­пании в трех ипостасях - The Benromach Traditional, The Benromach Organic (сырье для производства соответствует и сертифицировано, как «органического происхождения»), The Benromach10 Y.O.; The MacPhail s Collection from Glenturret Distillery 1997 ( произведший неизгладимое впечатление своей яркой атакой вначале и длинным и глубоким шлейфом пряностей и сухофруктов впоследствии), The MacPhails Collection from Bunnahabhain Distillery 1997 (несмотря на островное происхожде­ние, мягкий и деликатный образец, способный дать фору даже официальному розливу вискикурни!);

Conoisseurs Choice Tamnavulin 1990(в переводе - «выбор  знатоков»  -  редкая  серия  для  знатоков,  а также,  к  примеру,   для  парламентов  Евросоюза, Великобритании и Шотландии. В этой серии собраны вискикурни близкие к закрытию или же весьма само-бытные); и Distillery LabelsInverleven 1991 ( венец ужина  и  знакомства,  вискикурня,  почившая  в  бозе, так  как  последний  розлив  состоялся  в  1991  году. Семнадцатилетний образец для медитации, - средство от  морщин  и  уныния, - не  оставивший  равнодушным ни одного из присутствующих!).
По мнению многих, наилучшим сочетанием, «идеаль-ной парой» ужина сталиThe MacPhail`s Collection from  Bunnahabhain  Distillery  1997 +  Теплая форель под бальзамиком с луком шалот и кедровыми орешками, искусно приготовленная Титовой Ириной, шефом  ресторанаLa Terrazza.

Под  занавес  среди  «знатоков»,  коими  стали  все собравшиеся на ужин «клуба 15», были разыграны некоторые  выражения  из  коллекции  Gordon  & MacPhail, предоставленные виноторговой компанией «МБГ». И, конечно же, по уже ставшей доброй традиции, вечер был завершен распитием Quaich (квейк) с гэллской здравицей: Slainte Mhath! [Сланже Ва!] («На здоровье!»)

С уважением Владислав Серебряков