Журнал 'Vincent' La Terrazza с итальянским акцентом

Этот ресторан итальянской кухни расположен в одной из знаковых новостроек курорта. Но, благодаря высоким гастрономическим и эстетическим стандартам, заведение имеет все предпосылки на собственную славу. Когда это место будут не только рекомендовать, но и обозначать по-итальянски. "Там, где La Terrazza"

UNO.

Первое впечатление, что легким флером ложится на входя-щего в ресторан — это ощущение палубы корабля. Какого-то океанского парусника, что пришвартовался на Адриатике по случаю высокопоставленного раута. Но водные аллюзии имеют свое продолжение и в меню, где акцент сделан на кухне Венеции. Свойственные данной гастрономии сливочно-кремовые ингредиенты естественно переклика-ются в тонах интерьера. Где и скрип дощатой половицы воспринимается аутентичным изыском. Звучит радиоволна из Италии, c нижней «кухонной палубы» по широкому трапу поднимается официант. Но в этом посольстве ита-льянского вкуса ваш заказ учтиво примут на русском, хотя воссозданная атмосфера Апеннин и закрадывает по сему поводу слегка волнительное сомнение. Гармония произно-шения, подачи и потребления настоящих итальянских блюд вам еще предстоит, ведь это ресторан.

DUE.

«Для двоих» - так можно назвать зимний зал La Terrazza. Здесь, в отличие от компанейской веранды, все располагает именно к общению тет-а-тет. Идеальный антураж для предложения руки и сердца или к тихому празднованию очередной годовщины счастливой семейной жизни. Домашнее впечатление воссоздается тут благодаря деликатным штрихам дизайна. имитирующая книжные стеллажи стена, прилегающий к ней диван с парадным рядом подушек. Винтажные фоторамки и воспарившие к потолку абажуры. Будто вы и не уходили из дома, а это привычные предметы интерьера преобразились по торжественному случаю. И сей не канет в Лету, войдя в галерею бережно хранимых воспоминаний. Бутылка с вашего стола будет теперь перешептываться со своими коллегами на специальных полках, в углу зала. Надеясь хотя бы мельком увидеть своих былых хозяев - во второй раз.

ТRЕ.

Третье настроение, что предложит ресторан в своем «интерьерном меню», - это терпкий колорит небольшого зала с барной стойкой. Где разговор дополнят бокал и сигара, элегантно утаив его подробности в клубах табачно- кофейных ароматов. камертоном такой деловой беседы в неаполитанской манере служит деревянная ширма, отделяющая столик управляющего. Предмет насколько функциональный, настолько и демонстративный - вобравший в себя суть настоящего итальянского ресторана, с ее завораживающей красотой верности традициям. Символично, что именно отсюда, из-за ширмы, подают команду и другой раздвижной конструкции. Крыша веранды La Terrazza открывается, когда солнце уже начинает клониться к морскому горизонту, на излете классической сиесты. Время назначить встречу и устроить римские каникулы. «Только без меня не заходи, жди у третьей колонны!»